Очистить перец от семян и плодоножек, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде, переложить на 5 минут в теплую воду, затем обсушить. Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. л. соли и взбить так, чтобы не было комков. Выливать по 3 ст. л. полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать тонкие блинчики по 30 секунд с одной стороны, затем перевернуть и печь еще 15 секунд. Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета. Развести бульонный кубик в 1 ст. л. кипятка, добавить измельченные мягкие перцы чили, томатную пасту, черный перец, рубленый чеснок и мелко нарезанный лук, посолить, измельчить в блендере до однородного пюре. Добавить пюре в кастрюлю с разогретой 1 ст. л. масла; готовить без крышки около 10 минут. Смазать квадратную форму для запекания. Положить на каждый блинчик 1 ст. л. сыра, скатать в рулет и положить швом вниз в предварительно разогретую форму. Сверху густо намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 минут. Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим.
перец чили (стручки) 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 0.5 стакана |
масло растительное 0.5 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
кубик бульонный говяжий 1 шт. |
вода 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
сыр тёртый 1 стакан |
сливки жирные 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru