Сырные кольца и корзиночки

Сырные кольца и корзиночки

1 час (подг. 1 час)

Для теста воду смешать с солью и сливочным маслом и довести до кипения, лучше всего в кастрюльке с ручкой. Снять кастрюльку с плиты. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито и высыпать в масляную жидкость. Смешать до получения гладкого комка и при постоянном помешивании разогревать это тесто в течение 1 мин. Постепенно подмешать 2 яйца. Затем в уже остывшее тесто подмешать разрыхлитель. Отделить одну треть теста для сырных колец. Оставшееся яйцо разбить, взбить вилкой и маленькими порциями подбавлять к оставшимся 2/3 теста, пока оно не начнет сильно блестеть, а за тестом, стряхиваемым с ложки, не потянутся длинные полоски.

Для создания сырных колец более тугой частью теста наполнить кулинарный мешок с узкой насадкой-звездочкой. Выдавить на бумагу для выпечки, смазанную жиром, маленькие кольца (диаметром 4 см) и сразу же порциями обжарить плавающими в кипящем фритюре с обеих сторон до светло-коричневатого цвета. Кольца с помощью деревянной палочки вынуть из фритюра, дать жиру хорошо стечь, а кольцам немного остыть. Затем разрезать их горизонтально пополам. Для корзиночек опять-таки наполнить кулинарный мешок с узкой насадкой-звездочкой более мягким тестом и на противень (30x40 см, смазанный жиром и посыпанный мукой) выдавить на приличном расстоянии маленькие кучки величиною с половину грецкого ореха (корзиночки увеличатся в два раза). Поставить противень в духовку.

Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).

Газ: 4 деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 20 мин.

Сразу же после выпекания у каждой корзиночки срезать небольшую «крышку».

Для начинки сливочное масло взбить до образования мягкой массы. Сыр рокфор размять вилкой и подмешать к маслу. Сливки взбить с желатином для сливок до образования плотной пены и подмешать к сливочно-сырной массе. Кольца и корзиночки наполнить сырным кремом.

Отрезанные части тоже смазать тонким слоем крема и каждую посыпать разным: петрушкой, тмином, маком или паприкой — и каждую «крышечку» положить на свою нижнюю часть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заварного теста:
вода 125 мл
соль 1 щепотка
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 75 г
крахмал 25 г
яйца 2-3 шт.
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
Для жарения во фритюре:
фритюр 1 кг
Для начинки:
масло сливочное размягченное 125 г
сыр рокфор 100 г
сливки взбитые 125 мл
желатин для сливок 1 ч. ложка
Для посыпки:
петрушка рубленая по вкусу
семена тмина по вкусу
мак по вкусу
паприка молотая сладкая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru