Сырные корзинки (тарталетки)

Корзинки-тарталетки из сыра, расплавленного в духовке. Сырные тарталетки прекрасно подходят для наполнения самой разнообразной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр твердый - 200-250 г
Сухари панировочные

Фото рецепт

Сыр натереть на мелкой терке.


Противень застелить пекарской бумагой.


Взять подходящую цилиндрическую форму, поставить на противень. Насыпать в середину немного панировочных сухарей (примерно щепотку), чтобы сыр не прилипал к бумаге. Это вполне можно сделать и без формы.


Насыпать на сухари слой тертого сыра (высотой примерно 0,5 см). Разровнять его. Снять форму.


Точно так же сделать остальные круглые заготовки из сыра.


Разогреть духовку. Запекать сыр при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы он расплавился.


Подготовить формы (например, перевернутые стопочки). Сыр, пока он горячий, лопаткой отделить от бумаги, сразу же уложить на форму-стаканчик и прижать края руками. Оставить до полного остывания. Затем поставить тарталетки в холодильник на час.


Готовые корзиночки-тарталетки снять со стаканчиков.
Тарталетки готовы, можно наполнять их любой начинкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru