Взбить яичные белки. Натереть сыр и всыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.
Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить во фритюре в течение 1—2 мин. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.
сыр плавленый 200 г |
белок яичный 2 шт. |
желток яичный 1 шт. |
сухари 2-3 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
жир (для фритюра) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru