Пышные сырные лепешки для завтрака. Очень вкусно и сытно.
Кефир - 1 стакан |
Мука - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Плавленый сырок - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Сахар - 1 ст.л. |
Соль - 0,5 ст.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Зелень сухая |
Масло растительное |
Специи по вкусу |
Как приготовить сырные лепешки:
Выливаем в емкость стакан кефира, добавляем яйца, сахар, соль, зелень, соду и натертый плавленый сырок. Перемешиваем.
Берем небольшой кусок теста, присыпаем его небольшим количеством муки и делаем шарик. Делаем лепешку и выкладываем в середину тертый сыр. Соединяем края таким образом, чтобы сыр остался внутри. Придаем форму лепешки.
Обжариваем сырные лепешки на масле с двух сторон на медленном огне. После того, как лепешки подрумянятся с обеих сторон, накрываем сковороду крышкой и в таком состоянии обжариваем сырные лепешки в течение 10 минут. Следите, чтобы лепешки не подгорели. Делается это для того, чтобы тесто в середине не было сырым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru