Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая, незатейливая выпечка.
Масло сливочное – 50-60 г |
Молоко – 0,5 стакана + для смазывания лепешек |
Сыр твердый – 120 г |
Мука – 1,5 стакана + для раскатывания теста |
Соль – 1 ч. ложка |
Горчица сухая – 1 ч. ложка |
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой) |
Как приготовить сырные лепешки:
Приготовление сырных лепешек начинаем с того, что смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, горчицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем масло и перетираем массу руками до состояния, когда она станет похожа на хлебные крошки.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое его количество для посыпки лепешек.
Cледом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Помещаем сырные лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром.
Отправляем сырные лепешки в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru