Разогреть духовку до 220°С. Сварить макароны. Растопить масло и добавить муку. Обжарить на умеренном огне 1 минуту, добавить постепенно молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и добавить сырный соус. Выложить смесь в огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
макароны 300 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 60 г |
орех мускатный молотый 0.125 ч. ложки |
мука 60 г |
горчица (без верха) 1 ст. ложка |
молоко 570 мл |
сыр тёртый чеддер 250 г |
сливки 1 стакан |
помидоры нарезанный 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru