Муку, соль и перец тщательно растереть с размягченным маргарином (или маслом), добавить тертый сыр и все перемешать. Если смесь получится слишком густая, можно добавить в нее несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной не более 5 мм и разрезать на небольшие полоски. Переложить полоски на противень, смазанный маслом или маргарином, и покрыть смесью из взбитого с молоком яйца. Посыпать полоски измельченными грецкими орехами и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200° С. Выпекать изделия около 10-15 мин.
сыр 100 г |
мука пшеничная 1 стакан |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
сметана 40 г |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
орех грецкий очищенный и измельченный 0.5 стакана |
сода 1.5 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru