Сырные полоски с орехами

Сырные полоски с орехами

Муку, соль и перец тщательно растереть с размягчен­ным маргарином (или маслом), добавить тертый сыр и все перемешать. Если смесь получится слишком густая, можно добавить в нее несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной не более 5 мм и разрезать на небольшие полоски. Перело­жить полоски на противень, смазанный маслом или мар­гарином, и покрыть смесью из взбитого с молоком яйца. Посыпать полоски измельченными грецкими орехами и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200° С. Выпекать изделия около 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 100 г
мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
сметана 40 г
яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
орех грецкий очищенный и измельченный 0.5 стакана
сода 1.5 ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru