Равиоли с начинкой не требуют чрезмерно насыщенного соуса, предлагаю приготовить для равиолей с сыром простой соус из помидоров и петрушки.
Равиоли с сыром (свежие или замороженные) - 500 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук шалот (мелко резаный) - 2 шт. |
Помидоры черри или виноградные (резаные на половинки) - 500 г |
Белое сухое вино - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Листья свежей петрушки (мелко рубленные) - 1/4 стакана |
Как приготовить равиоли с сыром:
1. Равиоли отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить на сковороду шалот и готовить, периодически помешивая, 3-5 минут.
Затем выложить в сковороду помидоры, налить вино, насыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Готовить соус, не накрывая сковороду крышкой, около 4-5 минут.
3. Равиоли откинуть на дуршлаг, а затем переложить изделия в сковороду с соусом, добавить сливочное масло и петрушку, хорошо перемешать и подавать равиоли с сыром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru