Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком.
Мука – 1 ¾ стакана |
Разрыхлитель – 1 ст. л. и 2 ч. л. |
Сахар – 2 ½ ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Жир кулинарный (или маргарин) размягченный – 3 ст. л. |
Масло сливочное – 80 г (холодное, нарезанное кусочками по 1 см) + 3 ст. л. |
Сыр «Чеддер» тертый – 170 г |
Молоко – ¾ стакана |
Масло сливочное – 3 ст. л. |
Чеснок – 1 зубчик |
Зелень петрушки измельченная – 1 ч. л. |
Разместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте большой противень.
С помощью кухонного комбайна или вручную приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте жир (маргарин). Перемешайте до однородности. Добавьте масло. Перемешайте так, чтобы кусочки масла были размером с горошины. Вмешайте сыр. Влейте молоко. Слегка перемешайте. Замесите тесто, но не месите его долго, иначе сырные шарики не получатся рассыпчатыми.
Выкладывайте тесто порциями (по ¼ стакана) на противень, на расстоянии 5 см. Выпекайте сырные шарики около 20 минут до золотистого цвета.
Сделайте чесночное масло. Растопите сливочное масло (3 ст. л.) вместе с раздавленным зубком чеснока на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Смажьте сырные шарики приготовленным маслом и подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru