Просейте муку и разрыхлитель на кухонной доске, сделайте посередине углубление. Смешайте с плавленым сыром. Добавьте слив, масло, нарезанное на кусочки, и муку. Начиная от центра, замесите тесто до однородного состояния.
Раскатайте его слоем 5 мм. Сверните и раскатайте вновь. Повторите эту процедуру один-два раза. Поместите тесто в холодильник на сутки.
Затем снова раскатайте его слоем 5 мм, порежьте на полоски и треугольники. Смажьте сгущенным молоком и посыпьте тмином. Выложите на противень, сбрызнутый холодной водой, и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10 мин.
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 3 ст. ложки |
сыр плавленый 250 г |
масло сливочное 250 г |
молоко сгущенное для глазирования сколько уйдет |
тмин 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru