Десерт готовится из рикотты с добавлением клубники и мяты.
Клубника свежая (резаная на половинки или четвертинки) – 450 г |
Сыр Рикотта – 320 г |
Сахар белый – 1 ч. л. |
Свежие листочки мяты (рубленые) – 1 ст. л. |
Нектар агавы – 3 ст. л. |
Ванильный экстракт – ½ ч. л. |
Мелкая лимонная цедра – ¼ ч. л. |
Свежие листочки мяты для сервировки |
Как приготовить сырный десерт:
1. В миске среднего размера соединить резаную клубнику, сахар и 1 столовую ложку рубленой мяты, аккуратно перемешать. Отставить миску в сторону на 15 минут.
2. В другой миске среднего размера соединить нектар агавы, рикотту, ванильный экстракт и лимонную цедру, взбить миксером на средней скорости в течение примерно 2 минут.
3. В каждый из 4 десертных бокалов (креманок) выложить по одной столовой ложке сырной массы, сверху по одной столовой ложке клубники с мятой. Повторить слои еще раз.
Украсить десерт целыми листочками мяты, накрыть и поставить сырный десерт в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru