Этот десерт готовится из нежнейшего сыра с добавлением шоколада и вафель.
Масло растительное без запаха |
Сыр Рикотта - 850 г |
Шоколад черный (растопленный и охлажденный) - 350 г |
Вафли шоколадные - 130 г |
Шоколадная стружка для сервировки |
Как приготовить сырный десерт с шоколадом:
1. Смазать растительным маслом форму размером примерно 10х20 см. Выстелить в промасленную форму пергамент, оставляя свисающие из формы края бумаги.
2. В кухонном процессоре или блендере взбить сыр с растопленным шоколадом до однородного состояния.
3. В подготовленную форму выложить 1/3 сырной массы, а на нее половину вафель, повторить слои, заканчивая сырной массой. Поставить форму с десертом в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на двое суток.
4. Достать десерт из формы, потянув за края пергамента м порезать сырный десерт ломтиками.
Подавать сырный десерт на порционных тарелках, посыпав шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru