Сырный десерт с шоколадом

8

Этот десерт готовится из нежнейшего сыра с добавлением шоколада и вафель.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное без запаха
Сыр Рикотта - 850 г
Шоколад черный (растопленный и охлажденный) - 350 г
Вафли шоколадные - 130 г
Шоколадная стружка для сервировки

Как приготовить сырный десерт с шоколадом:

1. Смазать растительным маслом форму размером примерно 10х20 см. Выстелить в промасленную форму пергамент, оставляя свисающие из формы края бумаги.

2. В кухонном процессоре или блендере взбить сыр с растопленным шоколадом до однородного состояния.

3. В подготовленную форму выложить 1/3 сырной массы, а на нее половину вафель, повторить слои, заканчивая сырной массой. Поставить форму с десертом в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на двое суток.

4. Достать десерт из формы, потянув за края пергамента м порезать сырный десерт ломтиками.

Подавать сырный десерт на порционных тарелках, посыпав шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru