Замесить плотное, эластичное тесто из обоих сортов муки, дрожжей, экстракта опары, воды, меда и соли. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Смазать противень свиным смальцем. Тесто раскатать до размеров противня и несколько раз проткнуть деревянной шпилькой. Укроп вымыть, отделить зелень от стебля и мелко порубить ее. Смешать сыр «Пармезан» с яйцами, жирными сливками, перцем и укропом и выложить на тесто. Накрыть тесто и оставить на 40 минут подходить. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать корж в середине духовки 25 минут.
мука ржаная 200 г |
мука пшеничная 200 г |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
экстракт опары 0.5 пакетика |
вода комнатной температуры 250 мл |
мёд 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
укроп 2 пучка |
сыр пармезан свеженатертый 300 г |
яйца 3 шт. |
сливки жирные 300 г |
перец белый молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru