Сырный корж с зеленью

Сырный корж с зеленью

2 часа (подг. 30 минут) 30

Замесить плотное, эластичное тесто из обоих сортов муки, дрожжей, экстракта опары, воды, меда и соли. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Смазать противень свиным смальцем. Тесто раскатать до размеров противня и несколько раз проткнуть деревянной шпилькой. Укроп вымыть, отделить зелень от стебля и мелко порубить ее. Смешать сыр «Пармезан» с яйцами, жирными сливками, перцем и укропом и выложить на тесто. Накрыть тесто и оставить на 40 минут подходить. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать корж в середине духовки 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 200 г
мука пшеничная 200 г
дрожжи сухие 0.5 пакетика
экстракт опары 0.5 пакетика
вода комнатной температуры 250 мл
мёд 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
укроп 2 пучка
сыр пармезан свеженатертый 300 г
яйца 3 шт.
сливки жирные 300 г
перец белый молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru