Мусс готовится из сливочного сыра, сметаны, трески, креветок и форели. Закуска подается холодной.
Форель копченая, филе (резаное тонкими ломтиками) - 280 г |
Треска, филе без шкурки - 450 г |
Креветки вареные, чищеные (резаные пополам) - 180 г |
Сметана - 300 г |
Сыр сливочный - 230 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лимон - 1 ломтик |
Перец черный горошком - 6 горошин |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Вода холодная - 60 г |
Желатин - 15 г |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г |
Сок одного лимона |
Соус табаско - 3 капли |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп для украшения |
Петрушка для украшения |
Лимонные дольки для подачи |
1. Прямоугольную форму объемом 1,2 литра смазать оливковым маслом.
2. В кастрюлю положить филе трески, лавровый лист, дольку лимона и черный перец горошком, залить водой, чтобы ее уровень покрывал рыбу, довести до кипения. Готовить рыбу на средне-слабом огне 10-15 минут, до мягкого состояния.
3. Промасленную форму застелить тонкими ломтиками копченой форели, оставляя длинные свисающие края.
4. Достать из кастрюли треску, поломать на кусочки и выложить в большую миску.
5. В небольшую жаропрочную миску налить 60 г холодной воды, насыпать в нее желатин, оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем поместить миску на водяную баню, размешать желатин до растворения. Снять миску с бани, оставить при комнатной температуре.
6. В миску с треской добавить креветки, сметану, сливочный сыр и укроп. Туда же добавить лимонный сок и соус табаско, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ввести в эту смесь остывший желатин, хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой. Накрыть массу свисающими краями форели, слегка придавить, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
7. Достать форму с муссом из холодильника, провести ножом по краям и перевернуть форму на сервировочное блюдо. Снять форму с мусса.
Подавать сырный мусс с зеленью и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru