Сырный мусс с рыбой и креветками

Мусс готовится из сливочного сыра, сметаны, трески, креветок и форели. Закуска подается холодной.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель копченая, филе (резаное тонкими ломтиками) - 280 г
Треска, филе без шкурки - 450 г
Креветки вареные, чищеные (резаные пополам) - 180 г
Сметана - 300 г
Сыр сливочный - 230 г
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 ломтик
Перец черный горошком - 6 горошин
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода холодная - 60 г
Желатин - 15 г
Укроп свежий (рубленый) - 30 г
Сок одного лимона
Соус табаско - 3 капли
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп для украшения
Петрушка для украшения
Лимонные дольки для подачи

1. Прямоугольную форму объемом 1,2 литра смазать оливковым маслом.

2. В кастрюлю положить филе трески, лавровый лист, дольку лимона и черный перец горошком, залить водой, чтобы ее уровень покрывал рыбу, довести до кипения. Готовить рыбу на средне-слабом огне 10-15 минут, до мягкого состояния.

3. Промасленную форму застелить тонкими ломтиками копченой форели, оставляя длинные свисающие края.

4. Достать из кастрюли треску, поломать на кусочки и выложить в большую миску.

5. В небольшую жаропрочную миску налить 60 г холодной воды, насыпать в нее желатин, оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем поместить миску на водяную баню, размешать желатин до растворения. Снять миску с бани, оставить при комнатной температуре.

6. В миску с треской добавить креветки, сметану, сливочный сыр и укроп. Туда же добавить лимонный сок и соус табаско, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ввести в эту смесь остывший желатин, хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой. Накрыть массу свисающими краями форели, слегка придавить, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

7. Достать форму с муссом из холодильника, провести ножом по краям и перевернуть форму на сервировочное блюдо. Снять форму с мусса.

Подавать сырный мусс с зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru