Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200° С. Муку для теста всыпать в кастрюлю и перемешать с солью. Сливочное масло нарубить хлопьями и добавить к муке. Налить воду. Быстро вымесить руками однородное тесто. Масло должно полностью соединиться с мукой. На доске, посыпанной небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт и выложить его на днище и края формы. Днище коржа многократно наколоть вилкой. Сверху положить сухой горох или фасоль, чтобы тесто сохранило форму. Поставить форму в среднюю часть духовки и испечь корж в течение 20 минут. Для начинки разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем муку. Молоко, постоянно помешивая веничком, влить к муке. Продолжая помешивать, заварить соус до густоты. Окорок нарезать маленькими кубиками и вместе с тертым сыром перемешать с соусом. Приправить соус по вкусу кайеннским, и острым черным перцем и сиять с плиты. Соус осторожно загустить желтками. Белки взбить в густую пену и тоже осторожно перемешать с соусом. Из формы удалить сухой горох. Положить на корж сырную массу, посыпать тмином и края теста смазать молоком. Сырный пирог испечь в средней части духовки в течение примерно 20 минут до золотисто-желтого цвета.
Тесто: |
мука пшеничная 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное охлажденное 125 г |
вода очень холодная 4 ст. ложки |
Начинка: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
окорок сырокопчёный (100 г) 1 ломоть |
сыр грюер свеженатертый 4 ст. ложки |
сыр пармезан свеженатертый 4 ст. ложки |
перец кайенский по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
яйца 2 шт. |
тмин 1 ст. ложка |
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет |
мука для раскатывания теста сколько уйдет |
бобы сухой 1 кг |
молоко для смазывания поверхности сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru