Сырный пирог с тмином

Сырный пирог с тмином

7

Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200° С. Муку для теста всыпать в кастрюлю и перемешать с солью. Сливочное масло нарубить хлопьями и добавить к муке. Налить воду. Быстро вымесить руками однородное тесто. Масло должно полностью соединиться с мукой. На доске, посыпанной небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт и выложить его на днище и края формы. Днище коржа многократно наколоть вилкой. Сверху положить сухой горох или фасоль, чтобы тесто сохранило форму. Поставить форму в среднюю часть духовки и испечь корж в течение 20 минут. Для начинки разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем муку. Молоко, постоянно помешивая веничком, влить к муке. Продолжая помешивать, заварить соус до густоты. Окорок нарезать маленькими кубиками и вместе с тертым сыром перемешать с соусом. Приправить соус по вкусу кайеннским, и острым черным перцем и сиять с плиты. Соус осторожно загустить желтками. Белки взбить в густую пену и тоже осторожно перемешать с соусом. Из формы удалить сухой горох. Положить на корж сырную массу, посыпать тмином и края теста смазать молоком. Сырный пирог испечь в средней части духовки в течение примерно 20 минут до золотисто-желтого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 250 г
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное охлажденное 125 г
вода очень холодная 4 ст. ложки
Начинка:
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
окорок сырокопчёный (100 г) 1 ломоть
сыр грюер свеженатертый 4 ст. ложки
сыр пармезан свеженатертый 4 ст. ложки
перец кайенский по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
яйца 2 шт.
тмин 1 ст. ложка
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет
мука для раскатывания теста сколько уйдет
бобы сухой 1 кг
молоко для смазывания поверхности сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru