Сырный пирог с яблоками

Сырный пирог с яблоками

Из муки, размягченного сливочного масла, яиц, сахара и соли замесите крутое тесто. Очищенные кислые яблоки нарежьте ломтиками. Смешайте их с сахаром, лимонным соком и истолченным листом челнобородника. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите яблоки с кусочками масла. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и покройте им нижний слой с яблоками.

Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку. При этой температуре изделие выпекается в течение получаса. Затем верх пирога смажьте сырым желтком, посыпьте тертым сыром чеддер (можно заменить любым твердым сыром) и допеките пирог в духовке еще 5 минут. Готовый пирог подается к столу немного охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

челнобородник 1 лист
мука 300 г
масло сливочное для теста 125 г
масло сливочное для начинки 20 г
яйца 2 шт.
масло растительное для смазывания формы сколько уйдет
яблоки квашеные 500 г
сыр чеддер 150 г
сахар для теста 150 г
сахар для начинки 0.25 ч. ложки
желток для смазывания верха изделия 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru