Из муки, размягченного сливочного масла, яиц, сахара и соли замесите крутое тесто. Очищенные кислые яблоки нарежьте ломтиками. Смешайте их с сахаром, лимонным соком и истолченным листом челнобородника. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите яблоки с кусочками масла. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и покройте им нижний слой с яблоками.
Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку. При этой температуре изделие выпекается в течение получаса. Затем верх пирога смажьте сырым желтком, посыпьте тертым сыром чеддер (можно заменить любым твердым сыром) и допеките пирог в духовке еще 5 минут. Готовый пирог подается к столу немного охлажденным.
челнобородник 1 лист |
мука 300 г |
масло сливочное для теста 125 г |
масло сливочное для начинки 20 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное для смазывания формы сколько уйдет |
яблоки квашеные 500 г |
сыр чеддер 150 г |
сахар для теста 150 г |
сахар для начинки 0.25 ч. ложки |
желток для смазывания верха изделия 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru