Для того чтобы приготовить такой сырный пирог, рецепт использует четыре вида сыра. Готовый сырный пирог имеет восхитительный вкус и аромат.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 1/4 стакана |
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Молоко - 3/4 стакана |
Творог 4% - 1 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Яйца - 5 шт. |
Сливочный сыр (резаный кубиками) - 180 г |
Сыр Ярлсберг (измельченный) - 250 г |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Как приготовить сырный пирог:
1. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло. Насыпать в сотейник муку, размешать. Постепенно ввести в сотейник молоко, довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения. Убрать сотейник с плиты, оставить охлаждаться при комнатной температуре на 15 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем в небольшой миске смешать творог, разрыхлитель, горчицу и соль. В большой миске взбить яйца. Постепенно ввести в яйца сливочный сыр, творожную массу и белый соус из сотейника, все хорошо перемешать. Насыпать в эту массу пармезан и ярлсберг, перемешать.
3. Жаропрочную форму, диаметром около 25 см слегка смазать маслом и вылить в нее сырное тесто. Поставить форму в разогретую духовку и запекать сырный пирог около 35-40 минут.
Готовый сырный пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 5 минут. Остывший сырный пирог порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru