Сыр очистить по краям, нарезать узкими полосками и сложить в глубокое блюдо. Виноград помыть, разобрать, каждую виноградинку надрезать, вынуть кончиком ножа косточки. Вместе с орехами добавить к сыру. Из уксуса, орехового масла, соли, перца и натертого мускатного ореха приготовить соус, взбив смесь в миксере до кремообразного состояния. Луковицу очистить и тонко нарезать. Петрушку помыть и разделить на мелкие листики. Лук и петрушку добавить к салату. Полить соусом салат и хорошо перемешать.
сыр 400 г |
виноград 250 г |
орех грецкий 100 г |
уксус белого вина 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло ореховое 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
орех мускатный тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru