Сырный салат с виноградом, петрушкой и орехами

Сырный салат с виноградом, петрушкой и орехами

Сыр очистить по краям, нарезать узкими по­лосками и сложить в глубокое блюдо. Виноград помыть, разобрать, каждую виноградинку надре­зать, вынуть кончиком ножа косточки. Вместе с орехами добавить к сыру. Из уксуса, орехового масла, соли, перца и на­тертого мускатного ореха приготовить соус, взбив смесь в миксере до кремообразного состояния. Луковицу очистить и тонко нарезать. Петрушку помыть и разделить на мелкие лис­тики. Лук и петрушку добавить к салату. Полить соусом салат и хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 400 г
виноград 250 г
орех грецкий 100 г
уксус белого вина 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло ореховое 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок
орех мускатный тертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru