В кипящей подсоленой воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, остудить. Чернослив залить на полчаса теплой кипяченой водой, затем обдать кипятком и после остывания нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Соединить рис, тертый сыр, яблоко, лук и чернослив, добавить соль, майонез и тщательно перемешать.
рис длиннозерный 0.5 стакана |
сыр алтайский неострый 100 г |
яблоко 1 шт. |
лук 1 шт. |
чернослив без косточек 4 шт. |
майонез 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru