Вымыть картофель. Разогреть подсоленную воду с тмином и сварить в ней картофель, при этом следить, чтобы он не разварился. Готовые картофелины очистить, порезать тонкими ломтиками и переложить в миску.
В другой посуде смешать уксус с горчицей и бульоном, приправить солью и перцем, а затем добавить подсолнечное масло. Полить картофельный салат полученным соусом и дать настояться.
Когда картофель остынет, смешать его с порубленной руколой, а также с очищенным и порезанным тонкими кольцами луком.
Промыть свиные шницели под холодной водой, обсушить и хорошо отбить. Приправить солью и перцем и переложить в тарелку.
Каждый шницель посыпать тертым сыром и петрушкой, затем сложить пополам и сколоть зубочисткой.
Шницели обвалять в муке, обмакнуть в взбитые яйца и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем шницели с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложить готовые шницели и салат на тарелки.
При подаче на стол украсить половинками помидоров черри и руколой.
шницель свиной по 180 г 4 шт. |
сыр свеженатертый 200 г |
петрушка мелко нарубленная 1 ст. ложка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
сухари панировочные 150 г |
масло оливковое для жарки сколько уйдет |
Для картофельного салата: |
картофель 800 г |
тмин молотый 1 ч. ложка |
уксус , настоянный на травах сколько уйдет |
горчица не острая 2 ч. ложки |
бульон мясной 100 мл |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
масло подсолнечное 100 мл |
руккола 200 г |
луковицы 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru