Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
Сыр твердый (в идеале Гауда) - 400 г |
Картофель - 500 г |
Морковь - 250 г |
Лук репчатый - 350 г |
Бульон куриный - 1 литр |
Вино белое сухое - 250 мл |
Сливки нежирные (10%) - 500 мл |
Масло сливочное - 120 г |
Бекон копченый (жареный), для подачи - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.
Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru