Сырный сливочный крем-суп с беконом

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр твердый (в идеале Гауда) - 400 г
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 350 г
Бульон куриный - 1 литр
Вино белое сухое - 250 мл
Сливки нежирные (10%) - 500 мл
Масло сливочное - 120 г
Бекон копченый (жареный), для подачи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

В кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его.


Добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности.


Добавляем к луку натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.


Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель и обжарим все еще 3-4 минуты.


Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.


Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре (будьте осторожны, чтобы не обжечься).


Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино.


Снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим.


Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.


Разогреть сковородку и обжарить бекон на среднем огне, периодически помешивая.


Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru