Сырный соус (из плавленого сыра и молока)

25 минут

Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко – 200 мл
Бульон куриный – 200 мл
Мука пшеничная – 1 ст.ложка
Сыр плавленый – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок сушеный – 1 щепотка
Укроп свежий – 1 веточка

Сыр в рецепте используется плавленый. Желательно, чтобы он был сливочным, без добавок.

Фото рецепт

Подготавливаем для сырного соуса необходимые ингредиенты.
Также нам понадобится сковорода и кастрюлька.


Как приготовить сырный соус из плавленого сыра и молока:

На первом этапе следует растопить кусочек сливочного масла. Проделаем это на сковороде.


Как только масло полностью растопится, подсыпаем на сковороду муку. Постоянно перемешиваем ингредиенты.


Одновременно с данным процессом разогреваем в кастрюльке молоко и добавляем к нему мясной бульон. Хорошо перемешиваем.


Получившуюся горячую смесь вливаем на сковороду к пассерованной муке.


Постоянно перемешивая, доводим содержимое на сковороде до кипения. Масса должна загустеть.


Плавленый сыр нарезаем кусочками-кубиками.


Добавляем сырные кусочки на сковороду. Тщательно перемешиваем. Сыр должен раствориться.


Наш соус будет с чесночной ноткой. Подсыпаем в загустевшую массу сушеный чеснок.


Варим соус еще пару минуток. В конце в сырный соус добавляем порубленный мелко укроп.


Сырный соус готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru