Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.
Молоко – 200 мл |
Бульон куриный – 200 мл |
Мука пшеничная – 1 ст.ложка |
Сыр плавленый – 100 г |
Масло сливочное – 30 г |
Чеснок сушеный – 1 щепотка |
Укроп свежий – 1 веточка |
Сыр в рецепте используется плавленый. Желательно, чтобы он был сливочным, без добавок.
Подготавливаем для сырного соуса необходимые ингредиенты.
Также нам понадобится сковорода и кастрюлька.
Как приготовить сырный соус из плавленого сыра и молока:
На первом этапе следует растопить кусочек сливочного масла. Проделаем это на сковороде.
Как только масло полностью растопится, подсыпаем на сковороду муку. Постоянно перемешиваем ингредиенты.
Одновременно с данным процессом разогреваем в кастрюльке молоко и добавляем к нему мясной бульон. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru