Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)
Куриные крылышки - 400-500 г |
или куриное филе - 400-500 г |
Плавленый сыр - 200 г |
Картофель - 400 г |
Лук репчатый - 150 г |
Морковь - 180 г |
Сливочное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Как приготовить сырный суп с курицей:
Крылышки вымыть. Положить мясо в кастрюлю, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снять пенку. Добавить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варить от момента закипания на среднем огне 20 минут.
Разогреть сковороду, выложить в сковороду сливочное масло. В горячее масло выложить вторую половину лука и моркови. Слегка посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Выложить зажарку (лук и морковь) в суп. Дать покипеть 5 минут. Затем добавить куриные крылышки и тертый плавленый сыр. Мешать до растворения сыра, 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru