Сырный суп по-французски

50 минут 6

Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400-500 г
или куриное филе - 400-500 г
Плавленый сыр - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить сырный суп с курицей:

Крылышки вымыть. Положить мясо в кастрюлю, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снять пенку. Добавить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варить от момента закипания на среднем огне 20 минут.


Тем временем очистить, помыть и нарезать картофель.


Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.


Мясо вынуть. В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут.


Натереть на терке плавленые сырки (2 шт. по 100 г).


Разогреть сковороду, выложить в сковороду сливочное масло. В горячее масло выложить вторую половину лука и моркови. Слегка посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Выложить зажарку (лук и морковь) в суп. Дать покипеть 5 минут. Затем добавить куриные крылышки и тертый плавленый сыр. Мешать до растворения сыра, 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпать зеленью.


Сырный суп по-французски готов.
По желанию подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru