1.Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.
2.Заливаем водой (по объему получается примерно1\3 картошки с луком и 2\3 воды), я добавила универсальной приправы.Ставим на огонь-пусть варится.
3.Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками.
-на сковороде растапливаем сливочное масло (не жалейте).
-режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его.
4.Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась супер девайсом для их превращения в пюре, у кого подобного нет,можно протереть всё через сито (раньше так и делала — не хуже).
5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по- вкусу.
Добавляем сухарики и зелень по желанию. И наслаждаемся нежным вкусом.
картофель 5-6 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
сырок плавленный 3 шт. |
хлеб белый по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru