Сырный суп с брокколи

1 час (подг. 25 минут) 6

Нежный, красивый, необычный! В моей семье - любимый суп.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую кастрюлю:
Куриные бедрышки для бульона - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Брокколи - 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
Зеленый горошек консервированный - 1 маленькая банка
Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) - 200 г
Мука - 1-2 ст. л.
Зелень (петрушка и зеленый лук) - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но суп сырный с брокколи я чаще всего готовлю на курином бульоне.

Фото рецепт

Как приготовить сырный суп с брокколи:

Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
Пока готовится бульон:
- чистим овощи;
- разделяем брокколи на соцветия;
- нарезаем зелень;


- лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;
- морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
- добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
- для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).


Картофель нарезаем кубиками.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.


Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой - он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.


Когда сыр растворится, добавляем брокколи.


И сразу зеленый горошек.


Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.


И специи - хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Накрываем крышкой и выключаем.


При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru