Нежный, красивый, необычный! В моей семье - любимый суп.
Калорий: 300
На 3-литровую кастрюлю: |
Куриные бедрышки для бульона - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Брокколи - 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи) |
Зеленый горошек консервированный - 1 маленькая банка |
Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) - 200 г |
Мука - 1-2 ст. л. |
Зелень (петрушка и зеленый лук) - по вкусу |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но суп сырный с брокколи я чаще всего готовлю на курином бульоне.
Как приготовить сырный суп с брокколи:
Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
Пока готовится бульон:
- чистим овощи;
- разделяем брокколи на соцветия;
- нарезаем зелень;
- лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;
- морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
- добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
- для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).
Картофель нарезаем кубиками.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой - он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.
И специи - хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Накрываем крышкой и выключаем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru