Сырный суп с брокколи - сытное и вкусное блюдо с перчинкой.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1 стакан |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Брокколи свежая (разобранная на соцветия) - 350 г |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 стакан |
Картофель (резаный кубиками) - 280 г |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2-3 шт. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кумин молотый (зира) - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное - 1/4 стакана |
Куриный бульон - 800 г |
Мука - 1/3 стакана |
Молоко - 1,5 стакана |
Сливки нежирные (10%) - 1 стакан |
Ветчина копченая (резаная кусочками) - по вкусу |
Как приготовить сырный суп с брокколи:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне растопить сливочное масло, высыпать в казанок болгарский перец, лук, перец чили и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния овощей. Затем выложить в кастрюлю картофель, насыпать кумин и готовить еще около 5 минут. Залить содержимое казанка бульоном, довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и готовить суп около 25 минут.
2. В отдельной миске соединить муку, молоко и сливки, хорошо размешать венчиком или вилкой. Влить эту массу в казанок и готовить на средне-слабом огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимального.
3. Ввести в кастрюлю весь сыр и готовить суп до расплавления сыра, 3-5 минут.
4. Соцветия брокколи выложить в миску, поместить в микроволновку на 3-4 минуты, до мягкого состояния. Осушить брокколи. Горячую капусту выложить в суп.
Подавать сырный суп с брокколи в порционных тарелках с кусочками ветчины (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru