Сырный суп с курицей, сосисками и рисом

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное бедрышко - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Рис - 1/4 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски с сыром (или без него) - 2 шт.
Cоль - по вкусу
Черный молотый перчик - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Фото рецепт

Куриное бедрышко положите в 2х литровую кастрюлю, налейте доверху воды. Доведите до кипения, варите до готовности, минут 15.


Лук почистите и мелко порубите.


Морковь потрите на терке.


Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистости.


Сосиски порежьте колечками.


Картофель порубите кубиками.


Рис промойте.


Из кастрюли достаньте мясо, а бульон оставьте на плите. Мясу дайте остыть.
В бульон всыпьте рис и картофель, посолите, поперчите, варите минут 10.


Сыт натрите на терке.


Остывшее мясо порежьте небольшими кусочками.


В кастрюлю с супом выложите резаное мясо, сосиски и сыр, готовьте до мягкости картофеля, минут 5.
Подавайте суп с зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru