Сырный суп с курицей

50 минут 6

Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
или куриный окорочок - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Сырок плавленный - 2 шт. (200 г)
Вермишель мелкая - 0,5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (по желанию) - 3-4 пера
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Сливочное масло - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить сырный суп с курицей:

Куриное филе (окорочок) помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить курицу около 20 минут на небольшом огне.


Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кусочками. Лук зеленый помыть, нарезать.


К курице добавить картофель и зеленый лук. Варить 10-15 минут.


Отмерить 0,5 стакана мелкой вермишели.


Плавленные сырки нарезать кубиками.


Морковь и лук очистить, помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. В масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


В суп выложить зажарку. Посолить по вкусу.


Добавить сырки и вермишель. Варить сырный суп с курицей еще до готовности вермишели (около 5 минут). Снять с огня. Сырный суп с курицей готов.


Подавать сырный суп с курицей со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru