Сырный суп с сельдереем

4

Сырный суп готовится на молоке с добавлением сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей мелкий - 1 корень
Сыр гауда - 450 г
Молоко - 1,2 л
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Лук-шнитт (рубленый) для сервировки

Как приготовить сырный суп с сельдереем:

1. Сыр измельчить на крупной терке (фото 1).

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, около 2 минут. Постепенно ввести молоко.

4. Готовить, помешивая, до загустения. Добавить 50 г сыра, готовить, помешивая, еще 15 минут.

5. Тем временем сельдерей почистить и порезать кубиками (фото 2). Отварить сельдерей в воде до мягкого состояния, примерно 10 минут. Осушить сельдерей и выложить в кастрюлю с супом. Туда же высыпать остальной сыр.

6. Сырный суп с сельдереем готов. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать сырный суп с сельдереем в порционных тарелках, посыпав шниттом.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru