Сырный суп готовится на молоке с добавлением сыра.
Сельдерей мелкий - 1 корень |
Сыр гауда - 450 г |
Молоко - 1,2 л |
Масло сливочное - 40 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Мука - 50 г |
Соль - по вкусу |
Лук-шнитт (рубленый) для сервировки |
Как приготовить сырный суп с сельдереем:
1. Сыр измельчить на крупной терке (фото 1).
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, около 2 минут. Постепенно ввести молоко.
4. Готовить, помешивая, до загустения. Добавить 50 г сыра, готовить, помешивая, еще 15 минут.
5. Тем временем сельдерей почистить и порезать кубиками (фото 2). Отварить сельдерей в воде до мягкого состояния, примерно 10 минут. Осушить сельдерей и выложить в кастрюлю с супом. Туда же высыпать остальной сыр.
6. Сырный суп с сельдереем готов. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать сырный суп с сельдереем в порционных тарелках, посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru