Сырный суп с сельдереем

Сырный суп с сельдереем

В большой кастрюле разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанный куби­ками сельдерей до светло-золотистого цвета. Влить сидр и ки­пятить 3 минуты. Добавить бульон, положить петрушку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Нарезать яблоки ломтиками, смазать маслом с обеих сто­рон и обжарить на гриле (1—2 минуты каждую сторону). Отложить ломтиков для украшения, остальные поло­жить в кастрюлю. Варить 3—4 минуты, затем добавить тер­тый на терке сыр, посолить, поперчить и перемешать суп так, чтобы получилось пюре. Положить лук-резанец и при­правы. Разлить суп в теплые тарелки, украсить ломтиками яблок и листьями петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
лук 1 шт.
корень сельдерея 450 г
сидр 0.5 стакана
бульон овощной 3 стакана
петрушка мелко нарезанная 1 ст. ложка
яблоко красное 2 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 50 г
или сыр чеддер 50 г
лук-резанец нарезанный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru