В большой кастрюле разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками сельдерей до светло-золотистого цвета. Влить сидр и кипятить 3 минуты. Добавить бульон, положить петрушку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Нарезать яблоки ломтиками, смазать маслом с обеих сторон и обжарить на гриле (1—2 минуты каждую сторону). Отложить ломтиков для украшения, остальные положить в кастрюлю. Варить 3—4 минуты, затем добавить тертый на терке сыр, посолить, поперчить и перемешать суп так, чтобы получилось пюре. Положить лук-резанец и приправы. Разлить суп в теплые тарелки, украсить ломтиками яблок и листьями петрушки.
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 450 г |
сидр 0.5 стакана |
бульон овощной 3 стакана |
петрушка мелко нарезанная 1 ст. ложка |
яблоко красное 2 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сыр пармезан 50 г |
или сыр чеддер 50 г |
лук-резанец нарезанный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru