Сырный суп

55 минут (подг. 25 минут) 5

Любителям супов посвящается! :)

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо (филе) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Рис - 80 г
Сыр (твердый) - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Зелень для украшения (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить сырный суп:

Поставить на огонь кастрюлю с водой и посолить воду.


Мясо промыть и целым куском отправить в ещё холодную воду. Мясо должно вариться около получаса.


Лук почистить и мелко нарезать.


Морковь натереть на мелкой терке.


Через полчаса вынуть куриное мясо из бульона.
При необходимости бульон процедить.


Рис промыть, всыпать в кастрюлю и варить 10 минут.


Отправить в бульон лук, морковь и перемешать.


Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.


После закипания супа отправить в него картофель. Варить 10 минут.


Остывшее куриное мясо нарезать кусочками и отправить в суп.

Определять готовность супа нужно по картофелю - проткните кусочек вилкой, если он сломается пополам, значит, суп готов, можно выключать!


Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru