Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сале до золотистого цвета, всыпать муку, влить при непрерывном помешивании горячую воду, посолить и поперчить. Снять с огня и посыпать тертым сыром.
Охлажденный суп заправить взбитыми со сливками сырыми яичными желтками и тут же подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
вода 1 л |
лук репчатый 2 головки |
сало копчёное свиное 100 г |
мука 2 ст. ложки |
сыр твердый 200 г |
желток 2 шт. |
сливки жирные 500 мл |
соль по вкусу |
перец красный сладкий по вкусу |
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru