Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Смешать сухие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто. Форму (лучше разъемную) смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30–40 мин (можно с вечера). В это время приготовить начинку. Сыр смешать с маслом и сметаной, можно взять больше сметаны и меньше масла. Порубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить туда сырную массу. Помидоры порезать на половинки.
Можно их предварительно очистить от шкурки. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто в форме наколоть и выпекать 15 мин. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45–50 мин при 180 °C. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Подавать еще теплым, можно порезать на порционные куски.
Тесто: |
масло 125 г |
мука 250 г |
крахмал 200 мл |
соль по вкусу |
вода ледяная 2 ст. ложки |
или молоко очень холодное 2 ст. ложки |
Начинка: |
сыр домашний 300 г |
или творог неводянистый 300 г |
масло 100 г |
сметана 200 г |
базилик 1 пучок |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
помидоры 300-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru