Свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги, подсушить на бумажном полотенце и протереть через густой дуршлаг или сито. Пюре переложить в неокисляющуюся посуду (фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную), добавить сахар, хорошо размешать и поставить в холодное место на 6 ч. Периодически помешивать. После полного растворения сахара пюре разлить в сухие, предварительно прогретые в духовом шкафу бутылки, закрыть их обычными прошпаренными пробками. Горлышко закупоренных бутылок окунуть в расплавленный сургуч или воск. Хранить в затемненном прохладном месте.
ежевика пюре 1 кг |
сахар 2.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru