«Сырое» варенье

«Сырое» варенье

В домашних условиях из черной смородины лучше и проще готовить так называемое «сырое» варенье.

Ягоды перебирают, удаляя стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, промывают, несколько раз погрузив в большое количество воды. Когда ягоды обсохнут, их давят деревянным пестиком. Только не проворачивайте ягоды через мясорубку. В этом случае варенье будет недолго храниться и в нем останется мало витамина С. Размятые ягоды засыпают сахарным песком из расчета 2 кг на 1 кг ягод, перемешивают и плотно укладывают в сухие стеклянные банки — лучше маленькие. Сверху насыпают еще немного сахара, плотно закупоривают крышками (стеклянными, пластмассовыми, жестяными) или обвязывают бумагой и помещают в темное прохладное место. Проследите, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, — иначе варенье быстро прокиснет. Банки, крышки, миски, пестик хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Но если вы хотите хранить такое варенье — имейте в виду, даже при комнатной температуре оно хорошо сохраняется в течение года.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 1 кг
сахар 2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru