Сырое витаминное пюре из черной смородины

Сырое витаминное пюре из черной смородины

Для консервирования пригодны очень спелые, непосредственно с грядки, ягоды утреннего сбора. Их подготовить так же, как в предыдущем способе, размять и протереть через густое сито. К протертой массе добавить 80 %-ный сахарный сироп (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь на 5—6 часов поставить в холодное место, затем разлить в темные, прокипяченные и высушенные в жарочном шкафу бутылки, закупорить прошпаренными пробками. Горлышко укупоренных бутылок залить сургучом или парафином. Хранить в прохладном месте. Витамины почти полностью сохраняются в течение года.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 500 г
сироп 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru