Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы свежие (подходящего для консервации сорта) — 3 кг
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г

Фото рецепт

Приготовить все продукты (выше указан вес очищенных овощей).


Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.


Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.


Выдавить или растолочь чеснок.


Добавить сахар, соль, уксус.


Все перемешать в миске и оставить в холодильнике на несколько часов пускать соки (до 12 часов).


После этого сырой салат из огурцов разложить в стерилизованные (остывшие) банки. Огурцы в банках должны быть полностью покрыты соком. (Некоторые добавляют в банки сверху по 1-2 ст. л. водки или растительного масла, это по желанию). Закрыть стерилизованными крышками и закатать. (Если не хотите рисковать, можно банки с салатом подержать в кипящей воде несколько минут.)
Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет. Хранить банки с салатом очень желательно в холодном месте.


Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru