Густо взбить 2 желтка, 100 г сахара, 3 ложки лимонного сока и тертую цедру половины лимона. Прибавить к смеси взбитые в густую пену белки и 4 ложки протертого через сито хорошего творога. По желанию можно добавить еще 200 г взбитых в крутую пену сливок. Положить на дно стаканов по вкусу глазированные, свежие или консервированные фрукты. Наполнить стаканы кремом и поставить на несколько часов в холодное место. (Если крем приготовляется из консервированных фруктов, то надо дать соку непременно стечь через сито.)
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
цедра лимона 0.5 шт. |
творог 4 ст. ложки |
сливки взбитые 200 г |
фрукты свежие по вкусу |
или фрукты консервированные по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru