Люблю такой рисовый суп делать на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.
Куриный бульон - 2,5 л |
или вода - 2,5 л |
Рис - 0,25 стакана |
Картофель - 2-4 шт. |
Горошек консервированный - 1 банка (200 г) |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru