Сытный рисовый суп

50 минут (подг. 20 минут) 6

Люблю такой рисовый суп делать на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 2,5 л
или вода - 2,5 л
Рис - 0,25 стакана
Картофель - 2-4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для рисового супа перед Вами.


Как приготовить рисовый суп:

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.


Рис помыть.


Опустить картофель и рис в куриный кипящий бульон. Варить 15-20 минут.


Очистить и помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.


Открыть банку консервированного горошка. Помыть и мелко нарезать мелко зелень.


В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.


Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru