Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Сюрприз из цветной капусты и картофеля

35 минут 6

Промойте картофель в холодной воде, осторожно потирая кусочки ладонями, чтобы удалить с поверхности крахмал. Осушите кружочки, прикладывая бумажные салфетки. Эти действия не столь важны, однако помогают сохранить картофель белым и предотвращают слипание кусочков во время жарки.

Влейте достаточное количество топленого или растительного масла, чтобы заполнить фритюрницу наполовину. Поставьте на средний огонь и медленно нагрейте до 190°С. Если вы используете широкий котел типа индийского кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции. Осторожно опустите картофель в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (8-10 мин). Извлеките кусочки шумовкой и разложите на противень, выложенный бумажными салфетками. Затем обжарьте розетки цветной капусты, пока не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. (Поджаренные овощи я держу в предварительно нагретой духовке.)

Когда все овощи поджарены, переложите их еще горячими в большую миску. Всыпьте семена тмина, черный перец, кайенский перец или паприку, куркуму и соль. Осторожно перемешайте нежные овощи, чтобы они равномерно покрылись специями. Залейте йогуртом или сметаной, украсьте веточками петрушки и подавайте.

Примечание: Блестящим йогуртовым или сметанным соусом покрывают хрустящие овощи перед самой подачей. Если блюдо на какое-то время поставить в теплое место или подать его не сразу, овощи впитают соус и блюдо станет «сухим».

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 450 г
масло топлёное для жарки сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет
капуста цветная 1 кг
тмин индийский семя 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
перец красный молотый 1 щепотка
куркума 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
йогурт 1 стакан
или сметана 1 стакан
зелень петрушки для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru