"Сюрприз"

"Сюрприз"

8

Налейте в кастрюлю 250 мл молока, добавьте кукурузную муку и 3 яичных желтка. Нагрейте, постоянно размешивая, пока не закипит.

Поломайте 250 г шоколада на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до получения однородной глянцевитой массы. В течение 30 сек. взбивайте масло миксером на большой скорости, постепенно добавляя растопленный шоколад, затем масляный крем.

Проложите бумагой бортик глубокой круглой разборной формы (24 см) и поставьте его на блюдо.

Смешайте оставшееся молоко с ванильным сахаром, Быстро обмакните туда половину бисквитных палочек и покройте частью основание формы. Смажьте шоколадным кремом. Замочите оставшиеся палочки в молоке и сделайте из них второй слой. Смажьте шоколадом. Оставьте застывать.

Растопите остатки шоколада и кокосовый крем на водяной бане и украсьте смесью торт, создавая абстрактный рисунок. Подавайте хорошо охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
сахар ванильный 2 ч. ложки
мука кукурузная 1 ст. ложка
палочки бисквитные 200 г
желток 3 шт.
крем кокосовый 1 ст. ложка
шоколад 275 г
масло сливочное размягченное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru