Налейте в кастрюлю 250 мл молока, добавьте кукурузную муку и 3 яичных желтка. Нагрейте, постоянно размешивая, пока не закипит.
Поломайте 250 г шоколада на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до получения однородной глянцевитой массы. В течение 30 сек. взбивайте масло миксером на большой скорости, постепенно добавляя растопленный шоколад, затем масляный крем.
Проложите бумагой бортик глубокой круглой разборной формы (24 см) и поставьте его на блюдо.
Смешайте оставшееся молоко с ванильным сахаром, Быстро обмакните туда половину бисквитных палочек и покройте частью основание формы. Смажьте шоколадным кремом. Замочите оставшиеся палочки в молоке и сделайте из них второй слой. Смажьте шоколадом. Оставьте застывать.
Растопите остатки шоколада и кокосовый крем на водяной бане и украсьте смесью торт, создавая абстрактный рисунок. Подавайте хорошо охлажденным.
молоко 500 мл |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
палочки бисквитные 200 г |
желток 3 шт. |
крем кокосовый 1 ст. ложка |
шоколад 275 г |
масло сливочное размягченное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru