Рис переберите, промойте и сварите, залив 1 или 1 1/2 стаканами воды. Затем положите в молоко, посолите, закипятите и оставьте на минимально малом огне. В миску положите рисовую муку и крахмал, размешайте, добавляя 3/4 стакана воды, доведите до состояния сметаны и влейте в кипящее молоко. Варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте сахар и варите, не переставая помешивать, до потемнения молока. Разлейте в пиалы и дайте остыть. Подавать в холодном виде. По желанию, можно посыпать корицей.
молоко 8 стаканов |
сахар 1.5 стакана |
рис (кофейная чашечка) 1 чашка |
мука рисовая 0.25 стакана |
крахмал (кофейная чашечка) 0.25 чашки |
соль 0.5 ч. ложки |
корица (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru