Положите болгарскую пшеницу в большую кастрюлю и добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла пшеницу полностью. Плотно накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, пока вода не впитается и зерно не станет мягким и рассыпчатым.
Вмешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме листьев салата-латука и лимона. Подавайте салат на листьях латука, украсив кружками лимона.
Можно обойтись без корицы, а добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.
пшеница болгарская 150 г |
кипяток 125 мл |
зелень петрушки мелко нарезанная 100 г |
мята мелко нарезанная 100 г |
лимон (сок) 2 шт. |
масло оливковое 150 мл |
соль морская по вкусу |
перец по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
салат-латук при подаче по вкусу |
Для украшения: |
лимон кружками по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru