Таббулех

Таббулех

6

Положите болгарскую пшеницу в большую кастрюлю и добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла пшеницу полностью. Плотно накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, пока вода не впитается и зерно не станет мягким и рассыпчатым.

Вмешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме листьев салата-латука и лимона. Подавайте салат на листьях латука, украсив кружками лимона.

Можно обойтись без корицы, а добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница болгарская 150 г
кипяток 125 мл
зелень петрушки мелко нарезанная 100 г
мята мелко нарезанная 100 г
лимон (сок) 2 шт.
масло оливковое 150 мл
соль морская по вкусу
перец по вкусу
корица 1 ч. ложка
салат-латук при подаче по вкусу
Для украшения:
лимон кружками по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru