Табуле из цветной капусты

Табуле из цветной капусты

Залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. или дольше. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите ножом.

Цветную капусту разделите на небольшие кочешки. Отрежьте твердые стебли, оставив только сами соцветия. Положите их в блендер и измельчите

до образования крошки. Переложите «табуле» в салатницу.

3.Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок, чили, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте табуле и поставьте в холодильник на 1-2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
миндаль 100 г
изюм 2 ст. ложки
мята 1 пучок
петрушка 1 пучок
масло оливковое 4 ст. ложки
сок лимонный 4 ст. ложки
перец чили молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru