Таджикская тянучка

Таджикская тянучка

2

Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить в густую карамельную массу, которую вылить на мраморную доску и растянуть до появления белого цвета. В отдельной посуде растопить масло, добавить в него муку и слегка прогреть их, перемешивая, до светло-желтого цвета, не давая подгорать. Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу. Готовые нити нарезать небольшими кусками и свернуть в виде небольших колбасок.

Примечание. Тянучки следует употреблять сразу после приготовления и изготовлять в небольших количествах.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 кг
мука пшеничная 0.5 стакана
масло топлёное 50 г
лимонная кислота 1 ч. ложка
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru