«Таитянка»

«Таитянка»

В миксере смешайте лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, порошок карри, тмин, имбирь, черный перец и чеснок. Выложите цыпленка на блюдо и влейте в него смесь из миксера, чтобы она покрыла внутри все мясо. Затем закройте крышкой блюдо и поставьте в холодильник на полчаса. Пока цыпленок маринуется, нанижите кусочки сладкого перца и кусочки цуккини на вертел, сбрызните маслом и посыпьте черным молотым перцем. Жарьте цыпленка 15 минут, пока мясо не размягчится и не потеряет розового цвета. Смажьте его один раз пряной смесью. В последние 10 минут поместите в гриль овощи, их надо все время поворачивать.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка без кожи и костей 4 шт.
лук репчатый 0.5 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
перец красный 1 ч. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
карри по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
имбирь по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок 2 зубчика
перец сладкий 1 шт.
цуккини 1 шт.
масло 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru