В миксере смешайте лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, порошок карри, тмин, имбирь, черный перец и чеснок. Выложите цыпленка на блюдо и влейте в него смесь из миксера, чтобы она покрыла внутри все мясо. Затем закройте крышкой блюдо и поставьте в холодильник на полчаса. Пока цыпленок маринуется, нанижите кусочки сладкого перца и кусочки цуккини на вертел, сбрызните маслом и посыпьте черным молотым перцем. Жарьте цыпленка 15 минут, пока мясо не размягчится и не потеряет розового цвета. Смажьте его один раз пряной смесью. В последние 10 минут поместите в гриль овощи, их надо все время поворачивать.
куриная грудка без кожи и костей 4 шт. |
лук репчатый 0.5 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
карри по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
перец сладкий 1 шт. |
цуккини 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru