Шинкованную красную капусту, кроме начинки для тако, можно использовать в бутербродах и в качестве гарнира. А тако – это мексиканский «пирожок» из кукурузной лепешки (тортилья или тортийа) с мясом, помидорами, салатом и сыром. Этот рецепт – не классика, а просто идея. Тортийас берем не кукурузные, а пшеничные; лаваш тоже подойдет.
Сметана – 0,25 стакана |
Сок лайма свежий – 2 ст. л. |
Соль |
Перец |
Капуста красная, небольшого размера, тонко шинкованная – 0,25 шт. |
Лук зеленый, тонко нарезанный – 0,5 стакана |
Перец чили горький - 1 шт. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Филе тилапии (или другой белой плотной рыбы) – 450 г |
Тортийас из пшеничной муки, диаметром 15 см – 8 шт. |
Кинза свежая – 0,5 стакана |
Смешайте сметану и сок лайма, посолите, поперчите. Отделите половину смеси. В оставшуюся половину сметаны добавьте капусту, лук, измельченный перец чили (разрежьте перец вдоль на 2 части, одну половинку измельчите). Перемешайте, добавив по желанию соль и перец.
На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся целую половину перца чили. Рыбу разрежьте на 16 одинаковых полосок, посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте куски рыбы до темно-золотистого цвета, 5-6 минут. Разогрейте тортилья согласно инструкции на упаковке или вот таким необычным способом: чтобы придать тортилья «жареный» аромат и вкус, удерживайте лепешку щипцами над газовой горелкой и размахивайте ею над огнем.
Наполните лепешки капустным салатом, рыбой и свежими листьями кинзы. Полейте оставшейся сметаной и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru