Тако (такос) с говядиной и овощами

2

Тако (такос) - традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 150 г
Фасоль - 120 г
Кукуруза - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Помидоры черри - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 10 г
Перец сладкий - 1 шт.
Листья салата - 10 г
Масло растительное - 20 г
Коньяк - 25 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 220 г
Вода - 100 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить тако с говядиной и овощами, сперва подготовьте продукты. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.


Как приготовить тако (такос) с говядиной и овощами:

Отварить кукурузу до полного приготовления.


Также отварить фасоль.


Смешать горячую воду (температура 60-65 градусов) и 20 г сливочного масла.


Добавить 200 г муки.


Замесить тесто, дать ему отдохнуть 10 минут под пищевой пленкой.


Говядину нарезать полосками.


Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.


Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать соломкой.


Обжарить сначала мясо на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла.


Через 2 минуты добавить все подготовленные овощи, обжарить 2-3 минуты.


Чеснок измельчить ножом. Острый перец нарезать кольцами.


Отделить зерна вареной кукурузы от кочана.


Вареную фасоль, кукурузу, чеснок и острый перец добавить к обжаренному мясу с овощами.


Залить коньяком и поджечь. Посолить.


Тесто разделить на 4-5 частей (по 50 г) и тонко раскатать (1,5-2 мм) на присыпанной мукой поверхности.


Сковороду разогреть на максимальном огне БЕЗ добавления масла. Выпекать лепешки на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.


На пшеничную лепешку поместить листья салата, а сверху готовый фахитос (говядину с овощами).


Тако с говядиной и овощами подавать сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru