Тако (такос) - традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.
Говядина - 150 г |
Фасоль - 120 г |
Кукуруза - 1 шт. |
Перец чили - по вкусу |
Помидоры черри - 4 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Лук репчатый - 10 г |
Перец сладкий - 1 шт. |
Листья салата - 10 г |
Масло растительное - 20 г |
Коньяк - 25 г |
Масло сливочное - 35 г |
Мука - 220 г |
Вода - 100 г |
Соль - по вкусу |
Чтобы приготовить тако с говядиной и овощами, сперва подготовьте продукты. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.
Обжарить сначала мясо на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла.
Тесто разделить на 4-5 частей (по 50 г) и тонко раскатать (1,5-2 мм) на присыпанной мукой поверхности.
Сковороду разогреть на максимальном огне БЕЗ добавления масла. Выпекать лепешки на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru