Такос с телятиной

Такос с телятиной

Испечь лепешки такос, для чего развести в кефире соль и соду, всыпать просеянную кукурузную муку и вымесить до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на 12 частей и раскатать в тонкие лепешки. Выпечь лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков. Стручки перца разрезать пополам, вымыть и удалить семена. Нарезать перец соломкой, телятину — полосками. Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, обжарить в масле. Смешать все ингридиенты, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выложить на одну половину лепешек. Полить соусом, прикрыть второй половиной лепешки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец зеленый сладкий 2 стручка
перец красный сладкий 2 стручка
телятина отварная 200-300 г
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1-2 головки
лимон 0.5 шт.
соус томатный острый 100 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для такос
кефир 120 мл
соль 6 г
сода 6 г
мука кукурузная 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru