Испечь лепешки такос, для чего развести в кефире соль и соду, всыпать просеянную кукурузную муку и вымесить до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на 12 частей и раскатать в тонкие лепешки. Выпечь лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков. Стручки перца разрезать пополам, вымыть и удалить семена. Нарезать перец соломкой, телятину — полосками. Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, обжарить в масле. Смешать все ингридиенты, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выложить на одну половину лепешек. Полить соусом, прикрыть второй половиной лепешки.
перец зеленый сладкий 2 стручка |
перец красный сладкий 2 стручка |
телятина отварная 200-300 г |
помидоры 4 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
лимон 0.5 шт. |
соус томатный острый 100 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для такос |
кефир 120 мл |
соль 6 г |
сода 6 г |
мука кукурузная 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru